Рецепт украинского борща

25 Июл / 2014
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Шаблон-для-поста-на-сайт-борщ3

Украинский борщ — это уникальное блюдо, которое имеет множество вариаций и разновидностей. Как приготовить борщ украинский вам расскажет каждая хозяйка, но у каждой будет свой собственный рецепт, да и вкус будет отличатся. Бытует мнение, что два раза одинаковый по вкусу борщ сварить невозможно, будь то борщ зеленый украинский или красный украинский борщ с фасолью.

Как бы там ни было рецепт украинского борща достаточно простой и чтобы приготовить украинский борщ вам понадобится:

  • свинина или говядина, лучше брать ребрышки;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук и чеснок;
  • специи — по вкусу;
  • капуста — 1 шт.;
  • корень петрушки.

Приготовление украинского борща:

Берем большую кастрюлю с водой, примерно 5-6 литров, ставим на огонь. Обратите внимание, что воды наливается примерно половина кастрюли, максимум 2/3. В то время, как вода закипает, вам необходимо подготовить мясо, помыть его и нарезать небольшими кусочками. Если это ребрышки, то ух лучше порубить и разрезать, так чтобы у вас получились кусочки примерно 5-6 см в длину. Когда вода закипит мясо отправляем в кастрюлю, а пену, которая появляется в процесса варки, необходимо снимать. После мяса в кипящую воду отправляем лавровый лист, немного соли и перца, корень петрушки, чтобы получился наваристый бульон.

Это интересно: Секреты вкусных домашних вареников

Шаблон-для-поста-на-сайт-борщ2

Примерно через час, когда мясо будет готово и начнет отделятся от костей, из бульона необходимо будет вытянуть лавровый лист и корень петрушки. Вместо этого в кастрюлю отправляем фасоль, которая предварительно была замочена в обычной воде, даже лучше это сделать с вечера. Когда бульон с фасолью закипит огонь нужно немного убавить и только через 15 – 20 минут добавляем туда порезанную кусочками морковку, перец и лук. Также можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.

Читайте также: Как приготовить вкусную кашу

Следующие пятнадцать минут, пока все это варится вместе, у вас есть на то, чтобы почистить свеклу и потереть, либо же нарезать мелкой соломкой и отправить в кастрюлю. Когда свекла будет в бульоне, ее нужно хорошо помешать, чтобы она дала максимум цвета. Еще примерно через десять минут в уже красный, но еще не совсем готовый борщ необходимо отправить нарезанный кубиками картофель.

Шаблон-для-поста-на-сайт-борщ

Когда картофель будет готов, добавьте немного томатной пасты, здесь уже смотрите на собственный вкус, кому как больше нравится. Пока борщ кипит тонко нарежьте капусту, количество выбирайте сами, но знайте много капусты в борще не бывает!

Когда капуста немного покипит, ей хватит не более пяти минут, необходимо посолить борщ и добавить еще немного перца, мелко нарезанной зелени и сразу же выключить огонь.

Перед подачей борщ должен немного настояться, но говорят, что самый вкусны борщ – вчерашний и это правда.

Подавать борщ нужно со сметаной и тогда у вас точно будет самый настоящий борщ по-украински.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий