Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Visit link
30 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • 1.5-2 литра воды
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1\3 стакана гречки
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Для клёцек:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистить картофель, отварить до готовности, размять до состояния пюре и остудить.
  2. Подготовленную курицу залить водой в кастрюле и варить до готовности.
  3. Гречку перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится вся жидкость из грибов, добавить тертую морковь и измельченный лук, обжарить все до золотистого цвета.
  5. Курицу достать из бульона, добавить по вкусу соль, перец и один лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности крупы.
  6. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками и вкинуть в бульон.
  7. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  8. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

JQEGvQWHUBs

 Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий