Секреты приготовления вкусной каши

15 Ноя / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

casha

Каша — главное блюдо русского стола.

Секрет приготовления вкусной каши прост, однако несмотря на это, редко кто умеет ее правильно готовить. Именно поэтому большинство людей не любят ее, т.к. с детства идет ассоциация с невкусной, клейкой массой — одним словом «каша».

Каша делится на три вида, по количеству в них воды: рассыпчатая, размазня, жидкая. Известно, что кашу можно готовить на бульоне (фруктовом, мясном), молоке, воде, фруктовых соках. Также можно использовать различные добавки к кашам, к примеру, мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи, приправы, цукаты, ягоды и прочее. Следовательно, каша может быть разнообразной, даже если каждый день готовить одну и туже крупу.

Хранение каши — залог вкусной каши:

Выбирая в магазине крупу внимательно смотрите на вид крупы и на запах, если это возможно, не должно быть комочков зерен, посторонних включений, прогорклости. Должно быть совсем мало дробленых зернышек и крупа должна быть цельной.
Храните крупу в стеклянных банках в сухом, прохладном месте.
На дно банки положите дольки чеснока завернутые в марлю, так в крупе не заведутся жучки.

Это интересно: Секреты вкусных домашних вареников

Секреты приготовления вкусной каши:

Помните, что бы приготовить разваренную, ароматную и вкусную кашу, нужно хорошо ухаживать за ней. Засыпайте кашу в кастрюлю равномерной струйкой в кипящее молоко/воду, перемешивайте потихоньку без резких движений. Кипение не должно быть сильным.

Рассыпчатая каша может получится лишь когда крупа полностью сварилась и выкипела вода. После этого следует как можно дольше сохранить кашу теплой, для этого ее можно поставить в духовку (кастрюлю поставьте в противень с водой что бы каша не пригорела).

Это интересно: Сервировка и украшение праздничного стола

Советы приготовления вкусной каши:

  • Если во время варки каша пригорела, тогда не мешайте ее, а быстро и аккуратно переложите ее в другую кастрюлю, следите что бы горелые кусочки не попали в кастрюлю.
  • Если варите кашу на воде, то она потребует больше соли, нежели те, что варят на молоке. Крупу следует засыпать в подсоленную воду.
  • Если каша не успев свариться загустела, тогда следует разбавить ее теплым молоком или водой вливая жидкость тонкой струйкой, при этом кашу следует помешивать.
  • Также запомните, если вы промыли крупу, но затем передумали варить кашу или суп, то этого лучше не делать. Промытая, но неиспользованная крупа теряет вкусовые качества и портится.
  • Если вы варите молочную кашу, тогда молоко следует добавлять, когда каша почти сварилась на воде.
  • Также успех рассыпчатой каши заключается в том, что на 1 стакан крупы следует использовать 25 гр. жира.
  • И не забывайте перебирать крупу перед использованием.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!














Комментариев нет

Оставить комментарий