Несколько фактов о молоке

26 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


milkМолочные продукты
— это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Не важно, есть ли в семье дети, ведь сметану, масло, йогурт, творог, сыр и прочее можно найти практически в любом холодильнике. Многие семьи хотя бы раз в неделю готовят молочные каши или супы, а особенно, если в семье есть ребенок. Молочные продукты не просто вкусные — они еще и очень полезны, особенно для пожилых людей, беременных и детей.

Молочные продукты особенно молоко широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд в качестве вспомогательного сырья. Молочные блюда принято готовить из сухого, свежего, сгущенного молока, кроме того — из кефира, йогурта, сливок, творога и сметаны.
Молоко используют как для приготовления горячих, так и для холодных блюд.

 

Роль молока в приготовлении блюд

Хотим рассказать вам, как молоко взаимодействует с другими продуктами, и что из этого получается.

  1. Вымоченная в молоке сельдь или любая другая соленая рыба, с том числе и анчоусы приобретают более нежный вкус и становятся менее солеными.
  2. Отваривая в молоке копченую рыбу (пикша, треска) можно отбить запах копчения и смягчить вкус.
  3. Если добавить молоко в кипящую воду, где варится рыба, то рыба станет мягче и исчезнет неприятный запах.
  4. Молочные продукты широко используются в выпечке и во время приготовления хлебной закваски.
  5. На основе молока варят супы, соусы и каши.
  6. Также молочными соусами заправляют салаты, в них запекают мясо и рыбу, также их подают к различным десертам (мороженому, пудингу).

Не стоит также забывать о том, что помимо использования молочных продуктов в кулинарии их можно еще и пить. Очень важно обращать внимание на жирность продукта.

Сейчас наиболее популярным является молоко 3-3,5% жирности. Для тех, кто соблюдает диету, лучше употреблять 1% молоко. Многие ошибочно считают, что такое молоко разбавляют водой, хотя на самом деле оно содержит тоже количество белков, минеральных веществ и витаминов. Жир для такого молока отделяют методом сепарирования. А вот чтобы наоборот сделать молоко более жирным — в него добавляют сливки.

milka

Если вы любитель молока, разнообразить свой рацион вы можете и путем приготовления молочных коктейлей. Мало того, что они полезны, они еще и безумно вкусные. К тому же, дети никогда от них не откажутся, как от стакана обычного молока.

Молоко содержит множество ценных и питательных веществ, именно поэтому его уже много веков широко используют в кулинарии для питания и здоровья людей.

Предлагаем вашему вниманию два познавательных видео о молоке:















Комментариев нет

Оставить комментарий