Тертый пирог

05 Дек / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

tertii pirog

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 250 гр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст.ложки.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Способ приготовления:

  1. Растереть маргарин с сахаром добела, затем в ту же массу добавить сметану и яйца.
  2. После постепенно ввести муку с разрыхлителем.
  3. Тесто положить в холодильник на час. Затем достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
  4. На сухой противень выложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
  5. Сверху смазать вареньем и поверх этого натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
  6. Запекать при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий