Весенняя окрошка

22 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  • 500 мл хлебного кваса;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г щавеля;
  • 100 г отварного мяса курицы;
  • 70 г сметаны;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г зеленого салата;
  • 30 г зелени укропа;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть,поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, затем достать остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Измельчить куриное мясо.
  2. Перебрать вымыть обсушить  на бумажном полотенце листья щавеля и зеленого салата, перья зеленого лука и веточки укропа.
  3. Нашинковать зелень острым ножом, чтобы избежать выделения большого количества сока. Для нарезания свежей зелени и овощей лучше всего использовать нож из нержавеющей стали, поскольку он не способствует нарушению витамина С.
  4. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить лимонную кислоту и залить все хлебным квасом. 
  5. Подавать на стол в охлажденном виде добавив в каждую тарелку по одной столовой ложки сметаны.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3

Совет: эту окрошку лучше всего готовить ранней весной, когда на базарах еще не появились свежие овощи.

Приятного аппетита!

 














Комментариев нет

Оставить комментарий