Сырный суп с курицей по-французски

28 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

15


Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г.;
  • Сыр плавленый — 200 г.;
  • Картофель — 400 г.;
  • Лук — 150 г.;
  • Морковь — 180 г.;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гренки — по вкусу.

 Способ приготовления

  1. Мясо промыть и залить водой в кастрюле. Довести бульон до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. С момента закипания варить 20-30 минут. После приготовления мясо вынуть из бульона.
  2. Овощи промыть. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке, а мясо порезать на небольшие куски. Плавленый сыр нарезать кубиками или натереть на тёрке.
  3. Бульон снова довести до кипения и вкинуть порезанный картофель. Варить с момента закипания около 5-7 минут.
  4. Пока картофель варится, сделать зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь. Добавить специи и соль по вкусу.
  5. После зажарку добавить в бульон и варить вместе с картофелем ещё 5-7 минут.
  6. Следом добавляем порезанное филе. Суп варим около 3-4 минут, добавляем плавленый сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с гренками.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий