Суп Вишисуаз

28 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

16


Суп Вишисуаз – это известный парижский луковый суп-пюре. В его состав входит картошка и сливки, которые измельчаются в пюре. Суп подается холодным вместе с гарниром из порезанного зеленого лука. Считается, что суп Вишисуаз был придуман в начале прошлого века в Нью Йорке, поваром отеля «Ритц-Карлтона». Повар использовал традиционный суп из лука порей, который едят горячим и сделал из него холодное пюре. В названии он использовал отсылку к известному французскому курорту.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 г.,
  • Картофель — 500 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лук зеленый — 50 г.,
  • Куриный бульон — 1 л.,
  • Масло сливочное — 100 г.,
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
  • Сливки — 200 мл.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в глубокой ёмкости, мелко нарезать репчатый лук, всё перемешать и обжарить до мягкости лука.
  2. Мелко нарезанный лук-порей добавить на сковородку и обжаривать вместе до мягкости лука-порея.
  3. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и добавить в бульон. Довести до кипения, добавить специи и соль, далее полчаса варить на мелком огне.
  4. В блендере взбить готовый суп с добавлением холодных сливок. После образования пюреобразного вида, протереть через сито.
  5. Потом суп следует охладить и подавать с мелко нарезанным зеленым луком. Во Франции этот суп очень часто подают вместе с салатом из креветок, слегка обжаренного чеснока и мелко нарезанного фенхеля с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
  6. Ещё одним вариантом гарнира может быть мелко нарубленный зеленый лук с кубиками огурца, перемешанными со сметаной. С огурцов желательно снять кожицу для лучшего соединения с нежной кремовой текстурой супа.

 

 














Комментариев нет

Оставить комментарий