Картофельный суп-пюре с шампиньонами

28 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

19


Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.,
  • Шампиньоны — 300 г.,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • 20% сливки — 200 мл.,
  • Масло сливочное — 20 г.,
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы полностью его покрыть.
  2. Лук мелко нарезаем, грибы режем на кусочки. Дальше на сковороде растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. Добавляем грибы к луку и немного обжариваем. Если грибы начнут пригорать, то добавьте в сковородку немного воды.
  4. Обжаренные лук и грибы отправляем в кастрюлю и не забываем периодически помешивать. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. После этого отдельно сливаем бульон, а картофельно-грибную массу отправляем в блендер. И постепенно добавляем бульон в пюре, пока не получится необходимая консистенция.
  6. После заливаем всё обратно в кастрюлю, помешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Даем закипеть и выключаем огонь.
  7. При подаче, украсьте суп-пюре зеленью и ломтиками грибов.














Комментариев нет

Оставить комментарий