Борщ с кальмарами

17 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • кальмары — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • морковь — 50 г;
  • корень петрушки — 20 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • картофель — 80 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • сало-шпик — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • сало свиное — 10 г;
  • уксус 3%-ный — 5г;
  • чеснок — 5г;
  • зелень петрушки ;
  •  соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть кальмары в холодной воде. Далее сварить их в подсоленной воде на слабом огне в течение 3-5 минут.
  2. Кубиками нарезать вареные кальмары и обжарить их с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
  3. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук и тушить их с добавлением свиного сала, томатной пасты и уксуса до готовности.
  4. Нашинкованную белокочанную капусту положить в кипящую воду, через 10-15 минут вкинуть нарезанный небольшими брусочками картофель.
  5. В конце вкинуть тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар.
  6. Борщ заправить растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить ложку сметаны.
  7. Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий