Апельсиновый напиток

23 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

apelsinovii napitok

Ингредиенты:

  1. 2,5 л воды;
  2. 400 г апельсинов;
  3. 100 г сахара;
  4. лед;

 

 

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в глубокую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне. Всыпать сахар небольшими порциями, постоянно перемешивая и убавить огонь.
  2. Апельсины вымыть в теплой воде. С одного апельсина срезать полосками цедру, измельчить и добавить в воду. Из апельсинов отжать сок и добавить его в напиток. Варить еще 5 мин, а затем процедить через льняную салфетку, залить по бокалам, остудить.
  3. Украсить бокалы можно специальными зонтиками или ленточками цедры и положить в каждый по кубику льда. 
  4. Можно подавать на стол как в теплом так и в холодном виде, он прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Совет: вместо апельсинов можно использовать лимоны, грейпфруты мандарины и другие цитрусовые фрукты. Этот напиток отлично дополняют пряные травы: мята мелисса и душица. В составе рецепта сахар можно заменить фруктозой или медом, тогда получится не только вкусный, но еще и полезный напиток.

Время приготовления:20 

Количество порций: 6

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий