Запеченная курица в духовке

18 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  • курица – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу тщательно выпотрошить и промыть.
  2. Далее приготовить пряную смесь для натирания курицы. Для этого берем соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист, измельченный чеснок и всё смешиваем, пропорции берем по вкусу. Натираем курицу этой смесью.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и фаршируем им тушку. Чтобы сок не вытекал, следует зашить курицу при помощи обычной нитки.
  4. Оставить курицу мариноваться на некоторое время. Для того, чтобы добиться более хрустящей корочки, обмазать курицу майонезом.
  5. Разогреть духовку приблизительно до 200°С , и когда курица достаточно пропитается, поставить её запекаться.
  6. В процессе запекания тушку можно поливать образующимся жиром, это не даст курице пересушиться. Запекаем до готовности.
  7. Для того, чтобы определить готовность курицы, нужно проткнуть тушку зубочисткой или вилкой, если сок вытекает прозрачный, без крови, то курица готова.














Комментариев нет

Оставить комментарий