Запеченная говяжья печень с луком, морковью и помидорами

22 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:Pechen

  • 600 г говяжьей или телячьей печени;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 г томатов;
  • 100 г моркови;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу; 

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо вымочить печень  в холодной воде около 10 мин. Затем обсушить и порезать на средние кусочки.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить печень.
  3. Добавить черный перец по вкусу и пшеничную муку. Солить рекомендуется только в конце приготовления, иначе она станет жесткой.
  4. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обдать помидоры кипящей водой, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Овощи выложить сверху на печень. Залить всё сметаной.
  6. Запекать блюдо до готовности (приблизительно 30—40 мин) в предварительно разогретой до 200 °С духовке. В конце запекания посолить.
  7. Подавать сразу же после приготовления. Можно украсить веточками свежей зелени.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Количество порций: 6

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий