Хинкали

22 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

xinkaliНам понадобится:

  • говяжий фарш — 500 грамм
  • вода — 500 миллилитров
  • мука — 700-800 грамм
  • репчатый лук — одна штука
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста просеять муку и смешать с солью. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
  3. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Всё посолить и поперчить по вкусу, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
  4. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца.
  5. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
  6. Подготовленные хинкали опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении нескольких минут, после всплывания на поверхность.
  7. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий