Свинина, жареная с картофелем и зеленью

23 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

130822102925-141026134048-p-O-tushenaja-svinina-s-shampinonami-i-kartofelem (1)Нам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 100 г зелени;
  • 50 г базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку вымыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кубиками, приправить солью и черным перцем по вкусу и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и добавить к свинине. Жарить под крышкой на умеренном огне 15 мин, затем посолить и поперчить.
  3. Грибы вымыть, очистить  и нарезать тонкими ломтиками ( можно использовать шампиньоны, вишенки , подосиновики и подберёзовики  опята и белые грибы) обжарить на отдельной сковородке. Слить выделившуюся жидкость и добавить грибы к картофелю и свинине. Через 5 минут добавить измельченную зелень. Довести до готовности.

Совет: чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, в него рекомендуется добавить 100 г майонеза за 10 мин до готовности.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Приятного аппетита! 














Комментариев нет

Оставить комментарий