Мясные шарики по-итальянски

02 Ноя / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

myasnye-shariki-po-italyanski_0Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 15 мл сухого орегано
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 30 гр сыра пармезан
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 15 мл устричный соус
  • 70 гр свежих хлебных крошек
  • соль, перец по вкусу
  • 750 мл томатного соуса

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, слегка взбиваем яйцо и натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Аккуратно перемешиваем.
  4. Из полученной массы лепим примерно 16 шариков, при этом смочить руки водой, чтобы мясо не липло к рукам.
  5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
  6. В глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок наливаем томатный соус.
  7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий