Манты с рубленой свининой

23 Сен / 2012
Комментарии: 1

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:manty

  • 300 г свинины;
  •  200 г говядины;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г репчатого лука;
  •  20 г свиного сала;
  • 100 мл воды;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый чабер;
  • молотый тимьян;
  • черный молотый перец;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину очистить от сухожилий и пленок, вымыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо крупными кусками и мелко порубить. Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для рубки мяса, можно использовать его для приготовления фарша.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в полученный фарш измельченное свиное сало, репчатый лук, тимьян, чабер, черный перец и соль, тщательно все перемешать.
  3. Приготовить тесто из пшеничной муки, воды и соли. Оставить его на 20 мин в прохладном месте, а затем тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром не менее 10 см. В центр каждого кружочка положить по 1 ст. л. мясного фарша, защипать манты.
  4. Готовить манты на пару в течение 40 мин. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком, можно по желанию полить смесью сметаны и 3 %-ного уксуса.

Время приготовления: 1 ч 10 мин + время для отваривания

Количество порций: 6

 Приятного аппетита!














1 Комментарий:

  • domznaniy.ru 08 Ноя 2016

    Тесто не было резиновым, а внутри мясо и лук таяли во рту. Рекомендую брать только молодую говядину. Для тех, кто не ест свинину, добавляйте бараний или говяжий жир.


Оставить комментарий