Куриные фрикадельки в сливочном соусе

22 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

frikadelki v slivochnom soyseНам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выложить их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
  3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
  4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, в итоге получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий