Котлеты запеченные в духовке с овощами

22 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:Kotlety c ovoshami

  • 500 г мясного фарша;
  • 120 г сладкого перца;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл сливок;
  • 10 мл 3% уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  •  соль — по вкусу; 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления можно использовать бараний фарш или смесь свиного фарша с говяжьим 1:1.
  2.  Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Пшеничный хлеб отделить от корочек, мякиш раскрошить и залить молоком.
  3. Добавить в фарш замоченный хлеб, 1 яйцо и сливки, посолить и посыпать перцем, тщательно перемешать полученный фарш. Поместить его в холодильник на 10 мин, затем достать и сформировать из фарша котлеты.
  4.  Яйцо взбить, обмакнуть в него котлеты, запанировать в сухарях и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее противень.
  6.  Сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой.
  7. Бланшировать в кипящей воде помидоры, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть овощи уксусом и выложить сверху на котлеты. Продолжать запекать до готовности. 

Время приготовления: 1 час

 Количество порций: 6

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий