Котлеты по-Киевски

28 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

kptlety po kievskiНам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
  • 0.5 ч. ложки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Слегка размягчить сливочное масло, выдавить туда чеснок через пресс, добавить соль, перец и укроп, все ингредиенты хорошо перемешать и растолочь вилкой, затем убрать масло в холодильник.
  2. Куриную грудку разрезать на две равные половинки, затем отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать более гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, затем разровнять через пленку скалкой, пока филе не станет одним плоским широким куском.
  3. Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло и придавить слегка ладонью, завернуть филе один раз, еще раз придавить рукой и зажать концы, только не подворачивать их внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать все остальные котлетки.
  4. В миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую миску насыпать муку, а в третью сухари.
  5. Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
  6. Котлету тщательно обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины. Затем снова окунуть в яйцо и панируем в сухарях, хорошо прижимаем котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины и тщательно зажимать концы.
  7. Так же формируем все последующие котлетки.
  8. Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир или картофель фри.
  9. Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно 5 минут с каждой стороны, но следите чтобы масло не перегрелось, иначе котлета подгорит, а внутри останется сырой, огонь должен быть небольшим. А масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
  10. Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов около 5-10 минут.
    Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий