Говяжьи ребрышки

20 Сен / 2012
Комментарии: 2

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

 RebrishkiНам понадобится:

  • 1 кг. говяжьих ребрышек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 5 г. лимонной кислоты;
  • базилик;
  • молотый тимьян;
  • молотый орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль;

Способ приготовления:

  • Базилик вымыть, перебрать,обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  • Подготовить ребрышки, острым ножом срезать с них излишек жира, удалить сухожилия и пленки.
  • Сливочное масло растопить, добавить в него базилик, тимьян, орегано, черный перец и соль.

Это интересно: Чем чистить овощи и фрукты?

  • Все тщательно перемешать, полученной смесью обмазать ребрышки со всех сторон при помощи специальной кисточки.
  • Затем выложить их на противень, и запечь до готовности в духовке, предварительно нагретой до 200°С.
  • Готовность мяса проверяют путём прокалывания: если из отверстия выделяется прозрачный сок без крови, значит, ребрышки готовы.
  • Блюдо подавать на стол желательно в холодном виде, украсив веточками пряных трав.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6

Приятного аппетита!














2 комментария

Оставить комментарий