Голубцы

22 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:golubcu

  • 500 г мяса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сладкого красного перца;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • свежая зелень петрушка для украшения;
  • молотый красный перец, соль — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо (для приготовления этого блюда подойдет говядина, телятина или нежная свинина) разделать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить полученный фарш по вкусу, добавить рис яйцо, тщательно перемешать.
  3. Капусту (лучше выбирать не плотный кочан) вымыть, разобрать на отдельные листья, обдать кипящей водой, обсушить. Завернуть в листья мясной фарш, скрепить кулинарной нитью.
  4. Отварить голубцы в подсоленной воде до полу готовности или подержать над паром в течение 20 мин. Разогреть растительное масло и обжарить в нем голубцы со всех сторон.
  5. Снять кулинарную нить с готовых голубцов, выложить их на тарелку. Украсить блюдо полукольцами сладкого перца и веточками свежей зелени.
  6. Подавать на стол в горячем виде. В качестве соуса к голубцам предложить сметану с красным молотым перцем.

Время приготовления: 55 мин

количество порций: 4

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий