Цыпленок запеченный с картофелем

18 Июл / 2013
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

ciplenok
Ингредиенты:

  • 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
  • картофель 1 кг

Маринад:

  • чеснок 6 зубчиков
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ч.л острая копченая паприка
  • ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
  • 3 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть тушки и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить снаружи и внутри, картофель очистить и нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.
  4. Цыплят натереть, картофель смазать маринадом,связать ножки, крылышки заправить за спинку и оставить мариноваться на 1 час.
  5. В форму для запекания выложить цыплят и картофель, по краям подлить 50 мл воды, закрыть фольгой и запекать в духовке разогретой до 200 градусов около 1 часа.
  6. Затем убрать фольгу и запекать ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий