Заварные пирожные с шоколадом

22 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

zavarnie pirozhenkiИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 плитка шоколада

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и убавить огонь до минимального. Вкинуть масло и щепотку соли. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
  2. Тесто немного остудить. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде пирожных.
  4. Выпекать 30 мин в духовке. После этого убавить до 170-180 градусов и выпекать до золотисто-румяного цвета. Духовку во время выпекания заварных пирожных нельзя открывать!
  5. Когда пирожные готовы, дать им постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху пирожные.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий