Холодные желейные пирожные

23 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:Pirognie

  • 300 г печенья;
  • 100 г сахара;
  • 100 г лимонов;
  • 100 г апельсинов;
  • 100 г киви;
  • 100 г вишни;
  • 100 г взбитых сливок;
  • 20 г растворимого вишневого желе ;
  • 20 г растворимого апельсинового желе;
  • 20 г растворимого желе со вкусом киви;
  • 15 гр желатина ;
  • 3 г лимонной кислоты; 

Способ приготовления: 

  1. Печенье размять и смешать с маслом, выложить смесь на дно формочек, сверху- взбитые сливки.
  2. Три вида растворимого желе развести по отдельности необходимым количеством теплой воды, разлить их по разным формам и поставить в холодильник для застывания.
  3. Через несколько часов достать желе, отделить от формы и нарезать брусочками или кубиками.
  4. Фрукты тщательно вымыть в теплой воде. Апельсины и лимоны нарезать кружочками, киви очистить от кожуры и измельчить, каждую вишню разрезать пополам и удалить косточку.
  5. Желатин залить теплой водой, подождать пока он набухнет, размешать, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить слоями в форму кусочки желе, ягоды и фрукты, залить все желатиновым раствором и поместить для застывания в холодильник.

Время приготовления: 35 мин. плюс время для застывания.

Количество порций: 6

Совет: вместо растворимого желе для приготовления этого блюда можно использовать смесь фруктового сока и желатина.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий