Вареники с вишней на пару

17 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

vareniki


Нам понадобится:

  • 250 мл густого кефира ( можно взять сметану);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука;

Способ приготовления:

  1. Кефир (или сметану) смешать с яйцом, солью и сахаром.
  2. Всыпать муку, добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему постоять минут 10.
  3. Вишни освободить от косточек.
  4. Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куриное яйцо, каждый кусочек раскатать в блин, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром, плотно слепить края.
  5. Укладывать в пароварку и варить на пару минут 5-7. 
  6. Готовые вареники присыпать сахаром.














Комментариев нет

Оставить комментарий