Рецепт Тирамису

17 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 220 г
  • Печенье савоярди – 8-10 шт
  • 2 маленьких яичных желтка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Эспрессо охлажденный – 60 мл
  • Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
  • Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
  • Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления:

  1. Взбить до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Добавить столовой ложкой маскарпоне.
  2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье и выложите в ряд печенье на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
  3. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и какао.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий