Черничный йогуртовый торт без выпечки

05 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

cnernichnii tortНам понадобится:

Основа:

  • 140 г крошки от печенья
  • 55 г сливочного масла, размягченное

Начинка:

  • 10 г желатина + 4 столовых ложки воды
  • 400 г натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 200 г свежей черники

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом. В блендере измельчить печенье в крошку и смешать его с маслом. Выложите его в форму и плотно утрамбуйте.
  2. На время пока готовиться начинка убрать форму в холодильник.
  3. Для начинки смешайте желатин с водой и отложите на 5 минут.
  4. В это время взбить в миске сахар, йогурт, ванильный сахар и цедру.
  5. Достаньте форму из холодильника и выложите треть ягод первым слоем на дно.
  6. Затем поставьте желатин на медленный огонь, когда он растворится, добавьте его к йогуртовой смеси и тщательно смешать.
  7. Затем взбейте сливки и аккуратно введите их к основной массе. Затем залить чернику этой массой.
  8. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или больше. Перед подачей ножом аккуратно снимите края.
  9. Украсить свежей черникой.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий