Булочки с корицей синнабон

Visit link
05 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты 

  • Сухие дрожжи — 11 г.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Пшеничная мука — 850 г.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 200 г.,
  • Тростниковый сахар — 200 г.,
  • Ванильный сахар — 10 г.,
  • Сахар — 100 г.,
  • Сахарная пудра — 100 г.,
  • Корица — 20 г.,
  • Соль — 1 ч. л.,
  • Сливочный сыр — 100 г.

Способ приготовления

  1. Сначала разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем 100 грамм сахара.
  2. Оставляем дрожжи подниматься и в отдельной миске взбиваем яйца.
  3. Добавляем масло к яйцам, перемешиваем и добавляем сахар.
  4. Разведенные в молоке дрожжи смешать с приготовленной смесью из яиц, масла и сахара.
  5. Далее просеянную муку смешиваем с солью.
  6. Часть муки с солью всыпаем в тесто и вымешиваем.
  7. Далее делаем клейковину. Для этого берем чайную ложку муки, чайную ложку воды и смешиваем их, лепим шарик и промываем его холодной водой. Кладем получившийся шарик в тесто и перемешиваем.
  8. Как только добавили клейковину, то в тесто добавляем оставшуюся смесь муки и соли, замешиваем тесто.
  9. Получившийся шар накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
  10. В это время готовим начинку. Размягчаем масло в микроволновой печи (7-10 секунд).
  11. Смешиваем тростниковый сахар и корицу.
  12. Далее раскатываем тесто, которое увеличилось вдвоем, в тонкий лист.
  13. На лист намазываем растопленное масло.
  14. Лист смазываем смесью из сахара и корицы.
  15. Скатываем лист в рулет, желательно очень туго.
  16. И разрезаем его на синнабоны. Разрезать можно ниткой или ножом.
  17. Форму для запекания смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Туда выкладываем порезанные синнабоны и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  18. Пока выпекаются синнабоны, приступаем к глазури. Для этого смешиваем размягченное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  19. Как только булочки подрумянятся, вытаскиваем из духовки и покрываем сливочной смесью. Затем по желанию украшаем тертым шоколадом или орешками.

 


 














Комментариев нет

Оставить комментарий