Домашние блинчики с творогом

25 Июл / 2014
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

blinchiki

Рецепт блинчиков всегда очень простой, но у каждой уважающей себя хозяйки есть какие-то секреты и уловки, что делает их рецепт блинов особенным. Предлагаю вам попробовать блинчики с творогом, рецепт которых представлен ниже.

И так, рецепт вкусных блинчиков как всегда начинается со списка ингредиентов.

Так, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1/2 лож.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

  • творог — 200 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ваниль.

Читайте также: Рецепты блинчиков

Способ приготовления:

В емкость выливаем молоко, добавлям сахар, соль, растительное масло и яйца, после чего все тщательно перемешиваем. Когда смесь станет одного цвета необходимо добавить муку. Тесто на блины необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, и особенно важно, чтобы не осталось никаких комочков.

Когда тесто будет готово можно переходить к жарке самых блинчиков. Этот процесс знаком всем, поэтому описывать его нет необходимости. Важно уточнить, что блины должны быть максимально тонкими.

Примечание: сковороду смазывать маслом или жиром нет необходимости, ведь в тесто уже добавлено немного масла, но тесто в емкости периодически необходимо помешивать, поскольку масло может подниматься наверх.

Когда вы сами попробуете, увидите, что у вас получаются тонкие блинчики, рецепт проще некуда.

Но для того, чтобы блины были еще вкуснее необходимо приготовить начинку. Количество продуктов, указанное вначале, рассчитано на блины с небольшим количеством начинки, поэтому при необходимости увеличьте объем ингредиентов.

Это интересно: Семена расторопши. Для похудения и очищения организма

blinchiki s tvorogomПриготовление начинки: 

Творог нужно хорошо размять и добавить в него желток, сахар и ваниль, после чего эту массу необходимо хорошенько вымешать, чтобы она стала однородной, а творог пожелтел.

Готовую творожную массу выложить на блины. Способ выкладывания зависит от желаемого результата, так, положив начинку на краешек можно сделать из блинов трубочки, можно размазать начинку по всему блину, а можно положить на средину и свернуть конвертик.

Блины можно положить в морозилку на будущее, но мы их приготовим полностью. На хорошо разогретую сковородку налить немного масла или же бросить кусочек сливочного, и на слабом огне обжаривать блины. Такие блинчики можно накрыть крышкой, это поможет им хорошо прожарится внутри.

Когда на блинчиках появится аппетитная корочка, их можно снимать с плиты и подавать на стол, но чтобы и без того вкусные блины были еще лучше, можно добавить немного сметаны, меда или джема.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий